В один из вечеров

Марина Владимировна Свиридова
  Вдохновила Людмила Безусова.

А я не раз подогревала ужин,
А ты как будто не спешил домой.
Быть может потерялся среди стужи,
А может ты пригрелся у другой?
Не раз к окошку  подбегала,
Чтоб там увидеть силуэт родной,
И с трепетом в надежде замирала
При виде нашей улицы пустой.
И время на часах уже за восемь,
Но я не слышу дорогих шагов,
Лишь только зимний одинокий ветер
Блуждает между серых облаков.
Но вот в замке ключ повернулся звонко,
И дверь открылась - это ты пришёл.
На мой немой вопрос: "Прости,котёнок!
Я на работе лишнее провёл."
Сердечко отлегло моё мгновенно,
И заблестели радостно глаза:
"Ничего,ужин я опять погрею,
И рядом посижу с тобой сама"