Я увидел птиц

Владимир Вячеславович Смирнов
В декабре с балкона я увидел птиц,
Ровным клином шли пятеро крылатых.
- Журавли отстали, - дождь из-под ресниц,
Жалко ведь родных, бедных их пернатых.

Птицы резко взяли вниз, сорвались в пике,
Ловко маневрируя, обошли капканы. 
Точно приземлились на мусорном бачке,
Вместо журавлей – горластые бакланы…