Апрель - сонет

Виктор Соловьёв 2
              Иллюстрированный Календарь
              "Москва"1998г.Рисунки ЕВМ

Апрель. Дворец на этой акварели,
Узорчатый забор, деревья, палисад
Впервые увидал я сорок лет назад
И, помню точно, именно в Апреле.

Я на работу шёл. Мне птицы пели,
Вот я прошёл Дворец, вход в Бауманский сад,
Затем Коммендатуру и Военкомат,
И, наконец, я у заветной цели.

Когда в мундире, а когда в шинели
Сюда в НИИ ходил я года два подряд
И здесь сменил я на гражданский свой наряд,
Оставшись в армии на самом деле.

Вот так Дворец на улице Басманной
Мне шлёт привет из Юности туманной...