Иначе нельзя

Юна Скворцова
Счастье моё, наконец-то идёшь мне навстречу.
Значит, достаточно было и свеч и огня.
Значит не зря для тебя каждый демонов вечер
Я ворожил, чтобы ты полюбила меня.

Я колдовал, чтобы сердце твоё тосковало,
Чтобы манило, тянуло туда, где я есть,
Знаю, за это раз десять казнить меня мало,
Но ни на миг не замолкнет призывная песнь.

Счастье моё, ты бы знала, как сложно и больно
Сдвинуть валун, под который вода не течёт.
Только иначе нельзя, проклинаешь - изволь, но,
Только когда твоё сердце в ответ запоёт.

Счастье моё, наконец ты идёшь мне навстречу!
Сердце моё, наконец открываешь глаза.
Я причинил тебе боль, я за это отвечу,
Только пойми, моя радость, иначе нельзя.