Антонина, Антонида

Анна Сабаева
                (рус. из греч.) –вступающая в бой, состязающаяся;
                (греч.) – весёлая, радостная

В небольшом курортном городке,
Где витает в воздухе прохлада,
А на нежно-голубой реке
Золотятся отблески заката,
Родилась девчушка. Если б знать!
Папа с мамой ожидали сына,
Думали Антошкою назвать, –
Получилась дочка Антонина!
Девочка была, как мотылек, –
Веселилась, по двору порхала,
Каждый листик, каждый стебелек
Пестовала и оберегала.
Но когда немного подросла –
Вдруг решила стать бойцом суровым,
Овладеть секретом ремесла,
Боевых искусств познать основы.
И не хуже доблестных мужей
Ими в совершенстве овладела.
Все вершины покорились ей,
И всего достичь она сумела!