Серое небо

Павел Анохин
Не люблю я серое небо
И свинцовые тучи под ним,
Нагоняет тоску всё это
Будто я остался один.

За окном береза роняет
Листья,что накопила в весну
И луна уже так не сияет,
Всё находится в сером плену.

Подхожу я тихонько к окошку,
Капли дробью бьют по стеклу.
В эту пору тоскливо немножко
Засыпаю я лишь по утру.