Первоапрельская

Вячеслав Макуть
песня

Сегодня я, с утра проснувшись, глаз не мог открыть, -
Ресницы слиплись, словно мёда съели.
Представил, вдруг, себя я баснописцем ДЕДОМ КРЫ-
ЛОВить всех буду – ПЕРВОЕ АПРЕЛЯ.

Потом вставал часа так три. Всех победив копуш, -
Жена и тёща суп давно согрели…
А мне всё чудится, что я, вдруг, стану САШКОЙ ПУШ-
КИНа не будет – ПЕРВОЕ АПРЕЛЯ.

Потом, слегка побрившись, понял, - я ещё не плох,
Хоть кудри на макушке поредели, -
Я, вдруг, себя представил сразу АЛЕКСАНДРОМ БЛОК-
КОМу тут верить – ПЕРВОЕ АПРЕЛЯ.

И завертевшись в куче дел, как белка в колесе,
Вдыхая свежий воздух еле-еле,
Себя представить не забыл СЕРЁГОЮ ЕСЕ-
«НИНадо» песен – ПЕРВОЕ АПРЕЛЯ.

Но я горжусь, добился я невиданных высот, -
Коль слушать песню вы мою созрели.
Себя я смело представляю ВОВКОЮ ВЫСОЦ-
КИМ – это значит – ПЕРВОЕ АПРЕЛЯ.

Но понял я, что этот день ещё не совершен,
От розыгрышей все мозги сопрели…
Всё! Решено! С утра не МАКУТЬ я, а ЛУКАШЕН-
КОму-то надо – ПЕРВОЕ АПРЕЛЯ!

1.04.2003 г.  01-02 часа ночи