От лорда Байрона до Пушкина

Екатерина Комарова 2
Вновь тишина запущена под блиц,
а вечер под расплату с чашкой чая
и пали рыцари за даму, в прошлом - ниц
себя навечно вечности вручая.

От лорда Байрона до Пушкина - два дня,
от динозавров до ракет крылатых - время,
но до сих пор встаёт еще заря
вникая в миг, где в ступор входит бремя.

От членства в партиях до падающих вод,
от ненависти между тьмой и светом
молчит укутанный в созвездья небосвод
расчерченный космическим ответом.

Под кодом Матриц - выход в тишину
и в чувственный предел любви причастья,
ведь прекратив в душе, мИру войну
в миг возвратится в дом наш просто счастье.

Кемерово - Кузбасс