Лосиный остров

Михаил Горбунов-Горбатый
               
На лесистом
на острове
лоси, сумрак, мороз.
Ощущение острое -
рядом мы, да поврозь...

На далеком
на западном
в доме на берегу
в западне тебя заперли -
от меня берегут...   

На восточном
на нашенском
берегу, без тебя,
в одиночества башенку -
убегу от себя...

На Лосином
на острове,
обитаемом мной,
пограничие строгое -
между нами с тобой.



19   декабря   2014