Не ищи спасение в вине

Тамара Старовойтова
Ты, вижу, не такой как все:
По жизни мечешься, страдаешь,
Стоишь на чёрной полосе,
Как дальше жить совсем не знаешь.

Куда твоя кривая заведёт?
Весь мир тебя не понимает.
И колесо фортуны, сделав оборот,
Тебя совсем не задевает.

Ты задыхаешься как рыба без воды,
Попав в расставленные сети,
И ни "туды", как говорится, ни "сюды"-
Обижен ты на этом свете.

Обиду, вскомкавши в себе,
Взгляни, на то, чуть-чуть иначе:
Спасенье не найдешь в вине -
Жизнь от него не станет слаще.