Он и она

Ольга Матыцина
Она одна идёт в кино,
В кафе с подругой пьёт вино…
Уснул на полке Купидон –
Она одна, а где же он?

В кинотеатре он один,
В кафе не ходит, нелюдим…
На город смотрит из окна -
Всегда один, а где ж она?

На фото он один, с друзьями,
Она  - с подругой и цветами…
Ждут выходных без обольщенья -
Скучают дома в воскресенье.

Зима сменяется весной -
 Ей надоело быть одной…
А после лета будет осень –
Вид из окна порой несносен…

Самодостаточно отлоги
Их параллельные дороги...
Она вздыхает осторожно:
- Пересеченье  невозможно!

Он у окна вздыхает тоже,
Все достижения итожа:
Не посадил и не построил,
Не воспитал и не освоил…

Пройдёт в заботах быстро день
И рядом с ней лишь только тень…
А ночь по-прежнему длинна –
Когда не вместе… он…она…