Морфей

Александра Светлова Поэт-Прозаик
Морфей смыкает нежно глазки,
Уводит тело в сладкий сон
Дорогой чудной, доброй сказки.
Так пусть же, дольше длится он!

Во сне острей и ярче ласки,
Живей и звонче камертон.
Там не нужны притворства маски,
Летают души, в унисон.

В объятьях страстного Морфея
Реальны взлёты наяву,
Там нет вражды, там не робеют
У сна, в чувствительном плену.

Небытие, иль быль и небыль?
Ты есть, и вроде нет тебя...
Есть тело... мрак, подушка, мебель,
И сна - волшебная стезя.

За гранью мыслимых познаний
Не управляемый, причем,
Приходит сон к нам, без названий,
В туманный саван облачен.
(Александра Светлова) 18.12.14