Улетела душа

Фёдор Кощеев
Незаметно душа улетела.
Ни тепла, ни золы - пустота.
В мусор выброшена мечта.
Неизведанные пределы.

Не стерпела обманное слово,
Крылья сломанные, несчётно,
Славословие лживой почётности
И ручьи расплавов свинцовых.

Обожжённая вечной глупостью,
Наблюдает из недоступности,
С невозвратной, пленящей тоской.

Белой птицею не взлетающей,
Льнёт к сердцам любовь излучающим,
Отыскать мечтает покой.