Синица в руке

Евлампия Странница
Уж давно тебе сладенько спится.
Понял: губы раскатывал зря.
Досыта накупался в амбициях
Изловить в небесах журавля.
 
Но журавль та ещё птица!
Не догнал - не беда, откажись!
В твои руки упала синица?!
Держи крепче и этим гордись!