Анти-стих

Татьяна Макарова-Пургаторио
Открыть, войти, сказать слова,
Поставить старый чайник,
И тапочек из-под стола
Достать. посуда. умывальник...

Услышать буквы, фразы дня
И ужин греть холодный.
Живот...глотнуть опять угля,
Журнал листать немодный.

Искать, искать, искать слова,
Смотреть в глаза...не видеть.
И сдаться, на судьбу пенять.
Не жить, а бредить тихо.

(октябрь 2005 г)