Цветы жизни

Иванов Владимир Вячеславович
В тиши,смеющейся так звонко,
Как будто внуку своему,
Река отдаст свои свет ребенку,
А мне оставит только тьму.

Он на земле не знает страха,
И добрую приемля власть,
Любя, лизнет его собака,
А на меня оскалит пасть.

В его глазища дышат кони,
Ему о чем-то шепчет лес,
И молния в его ладони,
Ночует бабочкой небес.

И к людям обращая сердце,
Вначале и на склоне дня,
Господь помилует младенца,
Но не помилует меня.

Вы не подумайте что плачусь,
Но с темной долей и судьбой,
От самых черных мыслей прячусь,
За чистою его слезой.