Моя персональная мания

Леа Акимова
Вот она - моя персональная мания,
Песчинка соли на мягких губах.
И, несмотря на любые старания,
Мне не изгнать ее никак.
Велением времени или фатума
Она спустилась ко мне с небес,
За что я, несомненно, ратую, -
То единение сердец.
Моя последняя предыстория,
Мой жаркий сон в темноте ночной,
Моя извечная аллегория,
Мой сумрачный ледяной прибой.
Скажи мне сладостным полушепотом,
Смогу ли сердце тебе открыть?
А может, яростным гулким рокотом
Пройтись к тебе, по пути остыть?
Моя полночно-оловянная,
Моя сварливая кудесница,
Да, иногда - немного странная,
Да, иногда - почти ровесница.
Моя немного одинокая,
Почти что легкая стихия,
Моя напутственно-жестокая,
Инертно-сладкая тирания.
Влюблен ли? - Знаешь, почти невидимо.
Хвостом по ветру - и все прошло.
Во взгляде томном твоем индиевом
Уж не ловлю ледяное стекло.
Моя органично почти домашняя,
Из ярких красок и фонарей.
Соткал бы душу твою фаянсовую
Из керамических чудных нитей.
Поодиночке с тобой мы разные,
Но вместе разные более, чем.
Творим, не важно, что безобразное,
Не набирая при этом проблем.
Вдвоем с тобой, мы - почти история:
Немного блажи, воды, чернил...
По одиночке - одна бутафория,
И больше ее терпеть нет сил.
Вот она - моя персональная мания,
Лоскут земли на штанине кожаной,
Такая, почти современная странница:
Остервеневшая, но ухоженная.