Рождественские встречи

Марина Кисенко
Помните, мы встретились случайно?
Снегу навалило во дворе.
Мы столкнулись вечером у «Чайной»,
И мело весь месяц в декабре.

Все соседи покупали что-то,
Запасались пледом и вином.
Кажется, была тогда суббота,
И гуляли пары перед сном.

Тают все рождественские свечи,
Но подарком вас не назовёшь.
В этот странный, бесполезный вечер
Каждый час меня бросало в дрожь.

Люди в «Чайной» пили, согреваясь.
Кутались в перчатки и шарфы.
Только я, безропотно влюбляясь,
Перейти всё не могла на «ты».

В вашей тесной маленькой квартире
Наша встреча стала, как бедлам –
Самым безнадежным счастьем в мире,
Чьим-то браком, что трещит по швам.

Помните, мы встретились внезапно?
Утекло, пожалуй, года два.
Вы сказали – позвоните завтра,
Но не позвонили никогда.

19.12.2014г.