Мне б дождаться весны...

Татьяна Бурдыко
Мне б дождаться весны, чтоб обмылась душа
Первым соком, бегущим из трещин берёз,
Вспомнить в запахе почек, как жизнь хороша,
Окунуться в прохладу осиновых слёз.

Полной грудью вдохнуть свежий ветер с полей:
Чтобы с сердцем зима распрощалась навек,
Постоять, разомлев, в тёплой неге лучей...
Счастлив малым, любовь потеряв, человек.