Настало трудное время

Владимир Ефременко
Можно улыбаться, делая вид, что не затронет
Ни тебя, ни близких, хотя в голову летят патроны.
Можно улыбаться, делая вид, что всё это фоном,
Но от лгунов и хапуг спасёт лишь принцип талиона.

Столько людских душ ушло с аукциона,
Вернее сколько тел, продав за миллионы
Свои души. Что мы сможем дать эпигонам,
Если внутри столько человечности, сколько травы на территории военного полигона.

Сардонический смех тех, кто танцует на костях своих предков,
Воспылает костёр революции, но у революции неправильный вектор,
Она обернётся против тебя, где ты найдёшь протектор?
Она сожрёт тебя, будто бы она – каннибал Лектор.

Настало время всё сносить и на руинах строить новое,
Хотя и так уже полмира в руинах из-за войн и воинов Одина,
Зачем им эта война, ведь каждый второй из них продал Родину.
Они надеются, что уничтожив всё, им вручат по ордену.

Легионы наступают, и времени не много осталось
До их прихода. За это время мы должны развить святую ярость,
Дать им бой, да такой, чтоб мало не показалось.
Сломанными руками бить так, чтобы их кости ломались!

Наступили тяжёлые времена, но главное не отступать и не стоять на месте,
Идти вперёд, а не спиться позорно как какая-нибудь бестия.
Мы должны пережить, должны собрать силы для мести,
Надеюсь когда-нибудь всё окажется на месте