Она сверлила лед коловоротом

Сергей Ланевич
Сверлила лед  коловоротом…,
Как  поднимала ...Целину,
А где-то там, за поворотом…,
Рыбак ..рыбачку ждет одну…
И ,индивея от мороза…,
ОН там давно уже сидит…,
Глотая утренние Грезы ,
Как из карманной фляжки ..Спирт..

О том,что встретил ..молодую.. …
И подстрелил ,как утку.. влет…-
Мечтал … Мечту свою Святую..,
Пока ОНА ..сверлила лед…
В своем торжественном стремлении
Всю Жизнь продумать глубоко,
Она с неженским упоением
Сверлила лунки для него…

Переродился бы в Искусство
Сверления льда ..тревожный флирт…,
Когда б не трепетные Чувства…
И Грезы,крепкие ,как ..Спирт…
Она ..сверлила и сверлила…
 За поворотом ...ждал…рыбак…
Любовь-  таинственная..Сила…,
А Он проспал ее ,ммм…Чудак!!!