Старость

Надежда Вязова
Старость приходит не сразу,
Но если уж она придет
Высосет все соки, зараза,
Остатки сил заберет.
Даже у тех, кто шагал,
Казалось, по жизни легко
Куда-то заряд весь пропал,
И ноги, как будто свело!
Руки, вдруг, стали болеть,
Глаза уж не видят совсем,
В сердце боль никак не унять.
Все тело, вдруг, попало в плен!
Жуткой старости, а надо жить!!!
Улыбаться, пряча слабость,
Внуков, любимых растить,
В семье сохраняя радость.

А мир, с каждым годом все злей!
Никто не уступит дорогу,
Руки не подаст, а скорей
Под ноги, поставит ногу.
Ведь молодые не понимают,
Жестоко смеясь над вами,
Что быстро годы пролетают
И они состарятся сами!
Будут слабыми и больными
Став беззащитнее с годами!
И начнут смеяться над ними,
Как они когда-то над вами!