Познал я вновь...

Татьяна Лобанова Втойма
Познал я вновь любовь земную,
В ней этот странный треугольник,
Когда себе не растолкуешь,
Когда привидится такое.

Вот наступает тёмный вечер,
Последний солнца луч угас,
Но освещает твои плечи,
Какой-то свет теперь, сейчас.

Мы не могли того предвидеть,
Что моя прежняя жена
Хотела б тебя ненавидеть.
Мешала разглядеть всё тьма.

Тогда она огонь душевный
В свои ладони поместила
И так несла его в пригоршнях,
Твой силуэт и осветила.

Когда я разглядел картину,
Подумал: нонсенс и неправда.
Слона огромного купили,
Он розовеет... нет преграды?!

Жена, наверное, смирилась,
Решила жизнь мою устроить
И показала, как бы длилась
В виденьях жизнь, когда нас трое.