Апокалипсис

Битховен-Менестрель
Текст песни Менестреля

1990 г.

Когда звёзды усыпают небосвод -
Отче Боже начинает свой облёт…
Того чуда, что страдает столько зря,
Того чуда , под названием – Земля…

Припев:
Но как её теперь спасти?
Беду с Землёю развести…
И ты постой, не убегай!
Ещё найдёшь дорогу в Рай…
А Землю-Мать скорей спасай!
                *

Когда звёзды усыпают небосвод -
Крошка-атом начинает свой отсчёт…
И угрюмо Солнце над тобой встаёт,
Освещая твой божественный полёт!

Припев:
Ты этот райский ад творил!
На муку вечную обрёк…
Когда Ты Солнце запалил -
В нём был лишь слабый огонёк…
Ну как Ты мог? Ну как Ты мог?!
                *

Когда звёзды усыпают небосвод -
Отче Боже начинает свой облёт…
Чуть пониже, там – на краешке Земли,
Чтобы видеть, как рождается вдали…

Припев:
Нетленной силы огонёк!
Миротворения дитя!
Родил его уже не Бог!
Оно родилось от себя!
На смерть всему, всего и вся!...

   Менестрель