Ужас думает...

Александр Марк
Ужас думает, что страшный,
Но у-ж-ж-ж-астно он несчастный.
Только мы легли в кровать,
Тут же начал нас пугать.
Веткой он махал в окно.
Это было нам смешно.
Шелестел,
Сопел,
Скрипел,
- Бу-бу-бу, - надсадно пел.
За окном уже заря.
Эх! Старался он зазря!
Бедный и простуженный,
Страхами натруженный.
Чтоб не начал он хандрить,
Пригласили чай попить.
И пустили на чердак.
А потом решили так:
Пусть живёт у нас, чудак.
Хоть он Ужас, но не злой,
Будет в доме Домовой!