Памяти Никольской церкви

Светлана Вострякова
 Когда то в детстве бабушка рассказала мне о церкви необычной красоты,находившейся на территории Андреевского поселения на берегу реки Унжа...

     Никольская церковь ...была ли?
     С поклоном к ней нынче иду
     В ней предков далеких венчали
     В ней Веры хранили звезду

     Бреду по тропинке промерзлой
     Лишь поле да черная грязь
     И медленно горькие слезы
     Скользят из померкнувших глаз

     Была тут...у самой реки
     В ней всем отпускали грехи
     Народное было почтение
     А в душах святое терпение

     Стою у реки я безмолвно
     И чувствую ту благодать,
     И слышу небесные звоны,
     А церкви давно не видать

     И Боже простить все готовый
     Дает нам сегодня понять
     Что с болью пока не знакомой
     Мне век до конца доживать