кому я нужен? только маме...

Георгий Андреевски
Я в кровати лежу больной
ты Есенина мне читаешь.
Я давно заболел душой,
а ты этого не замечаешь.

Поглощающий жар в груди,
губы сохнут,ладони потеют.
Только нежные руки твои
меня сильно любить умеют.

Лихорадка съедает,как моль.
Слезы пресные не высыхают.
А Есенина строки,как соль-
мою душу в конец разъедают.

Ну же,милая!Ты читай!
Под иконой с горящей свечою.
Теплым пледом меня накрой,
просто рядом побудь со мною!

Нежным шепотом погрусти.
Я одною ногой в могиле.
И сполна поглощен тобой!
Расстворен в твоей жизненной силе!

Бормочу что-то в страшном бреду,
из себя слова выжимаю:
Я тебя очень сильно люблю!
Больше жизни тебя обожаю!

Ну пожалуйста,не замолкай!
Мне так важно твой голос слышать.
И тогда попаду я в рай!
Может даже смогу и выжить...

...Я в кровати лежу больной,
мне Есенина мама читает.
Под иконой плачет свеча.
Она вместе со мной догорает!