Главная ёлка страны

Сиеккинен-Сумарокова Татьяна
На опушке в лесной чаще
Ёлочка стояла.
Много лет она росла,
Сказки леса знала.

К ней зайчата прибегали
Радостью делиться,
Хитрый лис по следу шёл
Зайцем поживиться.

А сорока на макушку
Новости носила.
Так росла в лесу дремучем
Ёлка вековая.

В летний зной
И в лютый холод,
От дождя и снега
Всех пичужек и зверюшек
Ветвями укрывала.

Выросла красавица
Краше всех других,
Распушила ветви
Глаз не отвести.

Зелёную красавицу
Заметили в лесу
И на праздник к деткам
Привезли в Москву.

И вот стоит красавица
На площади Кремля
В мишуре, в игрушках,
В бусах из огня.

Радует детишек,
Взрослых - Всю Страну!
Та простая ёлочка,
Росшая в лесу.