Размечталась мышь под ёлкой

Фаина Мотрук Детям
 Горит ёлочка свечами,
 Разноцветными шарами,
 А под ёлочкой подарки,
 Да конфеты сладки-сладки!

 Ёлка пахнет лесом зимним,
 Кот Василий спит невидим.
 Пока в доме семья спала,
 Мышь подарки проверяла.

 Можно съесть и шоколадку,
 И попробовать помадку.
 Съесть кусочек мандаринки,
 Сыр стащить себе  в корзинку.

 Размечталась мышь под ёлкой
 И уснула там, в иголках.
 Васька-кот почуял мышку,
 Но сбежала та вприпрыжку.

 Пропищала - "Погоди,
 Жди, Василий, чёрны дни!

 Ты забудешь про порядки,
 Щекотать я буду пятки,
 Спать не дам тебе и часа,
 Съем твои я все запасы!

 В Новый Год я всё мечтаю
 И под ёлочкой гуляю!
 Ждал меня, Василий, праздник,
 Видно, выдал этот бантик.

 Он блестит, как шар на ёлке
 И на блузочке иголки.
 Может туфельки скрипели,
 Звали ножки в пляс у ели."
 
 Мышке грустно - нет подарка,
 Ох, и будет коту жарко!