Бессоница

Александр Овчинников 5
Когда бессоницей страдаю.
От скуки места не найду.
То в гости музу приглашаю.
И разговоры долгие веду.
Мы с ней беседуем неспешно.
Связать не можем разговора нить.
А первый луч глядит в окошко.
И ей пора уж уходить.
Нам посидеть еще немножко.
Заря в пол неба, воздух чист.
Проснулась на диване кошка.
А на столе, всё тот же, чистый лист.