Хочу в Москву!

Ртищева Людмила
Я ненавижу постоянство.
Мне скучен этот дом. И мир.
Провинциальное пространство
Давно прочитано до дыр.

Мне надоели эти лица.
Мне надоела даже я.
Хочу в Москву, хочу в столицу.
Где вечный бег и толчея.

Хочу увидеть, как девицы
Бегут на тонких каблуках.
И низким ценам удивиться
В Коньково или в Лужниках.

Хочу в метро, где тьма народа.
И в обновлённый зоопарк,
Где сохраняется природа,
Как сок в пакете тетра пак.

Хочу пошляться по Арбату.
Взглянуть на храмов красоту.
Потом… потом – хочу обратно.
Я ненавижу суету!

11.12.96. ©

Художник Наталья Баженова