ВОЯЖ

Татьяна Лодейнопольская
Тары-бары-растабары-
Ездят люди на Канары,
На Багамы и на Кипр-
(Где гуляет птичий грипп)
Заболеть мы не хотим
И на Кипр не полетим-
Пока легки мы на ноги
Будем ездить в Мандроги!
        *******
Мы хотели бы в круиз-
Через Турцию в Тунис,
Но начальник был суров:
-«На фонтаны, в Петергоф!»
           *******
Остров Родос, остров Крит-
(Разыгрался аппетит),
Нам, увы, не по зубам-
Мы плывем на Валаам!
Там в теплицах, как томат,
Собирают виноград,
Храмы блещут куполами-
Побывай на Валааме.
*******
Говорят, что на Мальдивах
Все шикарно и красиво,
Только ближе для души
Наши местные Кижи.
Церковь там - такое диво-
Ни к чему нам те Мальдивы!
*******

Год две тысячи девятый
Мы в поход, конечно рады,
Но поехать в Эмираты,
Не хватает нам зарплаты,-
Соберемся вскладчину
И поедем в Гатчину!!!
В Пушкин! В Царское Село!
Ох, как круто повезло-
Посетим шикарную,
Комнату Янтарную!!!
*******
Пирамиды есть в Каире
Их еще не развалили…
А в России Псков с Изборском
Лучше всех руин заморских!!!
2009г.