По-русски

Григорий Фатум
Новый год он встречал прижимая к груди автомат,
Позади сорок первый, а дальше рассудит время.
Стонет раненый друг, убегает тропа в овраг,
Остаётся надежда в которую нужно верить.

Каждый шаг - ближе к цели, но стоит огромных сил,
Дотянуть бы... А белая пыль заметает звезды,
Друг все просит оставить, он тоже его б просил,
И тот тоже его б умирать никогда не бросил.

Ведь недаром судьба их оставила здесь, вдвоём,
Проверяя на прочность. А если настигнет вечность
Звёзды будут молчать, будут молча кровить огнём,
Будут быстро нестись по забытой Богами встречной.

Он тащил с собой друга всю волю собрав в кулак,
Выдох-вдох и идти - на пределе людской нагрузки,
Мир в глазах потемнел, угрожая уйти во мрак...
"Эй, тут наши, сюда!", - крикнул кто-то вблизи по-русски.