Закат

Татьяна Гурская 2
Петух в пурпурном оперенье
Взлетел над западным крыльцом,
Где солнце золотым яйцом
Скатилось с неба в сладкой лени.
.
Зовёт  подруг на угощение-
Горошек из вечерних звёзд,
Назавтра ветреный прогноз,
Алеет гребень, в огорченье.

Когтями небо исцарапал,
Взбираясь на ночной насест,
Мостится меж своих невест,
Чтоб  рыжий лис его не сцапал.

Скрывая лик под  тёмной шляпой,
Крадётся  вечер к петушку
Он будет ждать ку-ка-ре-ку
И заодно, согреет лапы.