Образ ночи

Татьяна Гурская 2
ОБРАЗ НОЧИ.
Когда усталый город затихает,
Выходит на прогулку чёрный кот,
На чёрных лапах медленно ступая,
У чёрных дыр добычу стережёт.
Он в Млечный путь обмакивает лапу
И это молоко  Вселенной пьёт,
И натянув на уши лунный капор,
Его по небу бережно несёт,
А космос зверя этого ласкает,
И укрывает нежным бархатом.
И кот мурлычет, искры высекая
Своим электризованным хвостом