Лето нашей мечты

Николай Жигарев
Тишина за окном приближает рассвет,
Звезды падают в сад и луна в абажуре.
Ты уснула, а я как заправский поэт,
Сочиняю стихи, у постели дежуря.

Ночь, раскрасит окно в бирюзовый рассвет
И над садом развесит цветы горицвета.
Скоро солнце взойдет, но пока его нет,
Скоро осень придет, но пока еще лето.

Лето наших надежд, лето нашей мечты,
Пусть хотя бы на ночь, оно будет длиннее.
Утомленная лаской спишь, раскинувшись, ты
Я твой сон берегу и люблю все нежнее.

Ночь ушла, и в окно заглянул к нам рассвет,
И румянец зари тронул нежную кожу,
Я зашторю окно, чтобы солнечный свет,
Не тревожил твой сон и тебя не тревожил.