Ожидание

Семенычева Ирина
    Затянули небо грозовые тучи.
    Дождик всех прохожих без разбора мочит.
    Эй, ты ветер славный, прилетай скорее,
    непогоду эту усмирить сумеешь.

    Долго я просила, ветер и услышал,
    и прогнал он дождик- не стучит по крыше.
    Из -за туч и солнце слабо проглянуло
    и лучом надежды сердце всколыхнуло.

    Ветер ты вояка, будь в пути опорой
    для того, кто рядом будет со мной скоро.
    Путь его неблизкий и , наверно, трудный.
    И ему в дороге будь всегда попутным.