Заново вернувшийся

Василий Барабашкин
Декабрь ни с чем не рифмуется,
Как ты его ни рифмуй.
С утра протираю пыль с лица,
И за борт кидаю буй,
Что бы вернуться заново
В город промерзших пристаней
Там, где мне небо пристально
Смотрит в глаза. Да ладно, нам
Ли под ним выстоять? Вымолить
Бы времени, вымыть себя, выстрадать. Общего день рождения равен дню умирания.
Так, от Адама к Каину, небо звучит выстрелом.
Далее не мелодия, далее и в периоде... Словом сигнал шифрую.
Декабрь не зарифмуешь. Только в пулю.