межреберье

Василий Барабашкин
Я путал ист и вест
Кричал: ай эм зэ бест!
Она улыбалась: молчит пока ест,
И ладно.
В пьяном угаре раскачивал мир,
Многоголосо урчал эфир,
О том, что еще не окончен пир.
Не складной
Походкой шагал не в строй,
Рой мой не раз выходил на бой.
Расклады печатал в передовой
Странице.
Птицами разлетался в небо, и
Небом осоловевшим был,
Скармливал тех кто ещё живой.
Лишь бы теперь не спиться.
Стереть слова проще чем вычеркнуть,
Пропеть иногда проще чем выжить, да
Вывязать все спирали твои
На спицах.
Прыгал в окно, да не помогло.
Заливал вены свои вином,
Жизнь напоминала кино.
Косится
Судьба
На кривой порог.
Это пролог и эпилог,
Это внесли за меня залог,
Ловок был, да пятерке строк-
Мертвая ворожба.
Жабой стать, но продолжить путь.
Ты тогда насовсем забудь
Меня. И звучит наббат.
Это аббат зазывает смерть.
Это Арбат призывает медь.
Это отшельник вздымает плеть.
Будь. Ну пожалуйста, будь.
Синицей полечу я средь стран
Ран моих не залечит коран
Рано раскрывшийся парашют
Качает.
Кончилась музыка и теперь
Кто из нас самый загнанный зверь?
Кто игру пройдёт без потерь?
Теряют
Из виду всю полноту
Жизни и смерти. Краскою тут
Не обойдешься, черен мазут.
Таю.
В тайне.