Тёмная романтика

Михаил Москаленко
Имена сгоревших в закатных лучах
Напишет Ночь на чёрной бумаге.
Луна лампадой, звезда-свеча,
Лохмотья туч - это наши флаги.
Путь Млечный - мост в моё никогда,
На мост восходят фигурки слов.
Всё светит и светит свеча-звезда
На иллюстрации в книге снов.
Дьявольский мир объятья открыл,
Мне в этом мире привычно петь.
И всё шевелю я подобием крыл:
Взлететь повыше, допеть, успеть.