***

Владимир Ефременко
В человеческом разуме, где то в далёком углу
Лежат честь и достоинство. Сразу видно, они скоро умрут.
И восцарит беззаконие! Съеден пряник, порван кнут.
Человек "свободен". Мрак поглотит его, будто бы спрут.

Их место займут.
Вместо чести ложь и смерть на трон взойдут.
Достоинство огню предадут.
Вас все покинут, все предадут.

Ты поймёшь, что неправильно выбран маршрут,
Но уже поздно. Раз начал, то до конца маршируй.
Раз кашу сварил, теперь жуй. В баре пьяный буржуй
Скажет: " Зря искоренили честь" И об голову бабки разобьёт стул.

Анархия в мире.
Любой может стать мишенью, как будто бы в тире.
Человек свободен, но только в петле, под потолком квартиры.
Трупы сжигают, дабы Землю не заставили могилы.

Тут безнадега, по сути.
Можно отстроить Ноев Ковчег и закрыться в каюте.
Но апокалипсис и тебя поглотит, ибо нет Ноя в этой смуте.
В итоге мы все станем свидетелями адской жути.

Наша смерть будет красива, как реакция глюкозы и ртути
Идиолатрия стала ошибкой на вашем жизненном маршруте.
Готовы ли вы отказаться от всего ради  жизни, иль предпочтёте сдохнуть в уюте,
Ведь жизнь дана одна. Сумеешь выступить хорошо в своём дебюте?