Не хочу не о чем просить я

Сергей Александрович Семенов
Не хочу не о чем просить я.
Все у нас с тобой вопреки.
Даже ветер немного сиплый
трется ласково у реки.

Не одернешь и не расспросишь.
А окликнешь, не обернусь.
Что под сердцем с тревогой носишь
радость счастья иль боли грусть?

Я глазами смотрю другими.
Не наивен и сердца взгляд.
Возвратимся совсем чужими
в наш вишневый весенний сад.

Захватила хандра так цепко
в свой, от части, порочный круг.
Нам подумать бы надо крепко
этим временем белых вьюг.

Не суди меня больно строго.
И не ставь мне любовь в вину.
Поживу я еще немного
этой грусти своей в плену.