Разочарование

Александр Ильин-Медведев
Вот так уходит день за днём сплошною суетой,
а я повенчан злой судьбой с унылою тоской.
Она мою терзает душу, пытается сгубить,
О Боже, какая всё же мука с такою болью
в сердце жить.

Всё меньше радует рассвет,
всё больше тяготит закат
и даже тем, кого любил уже не рад.
Мечта такою лёгкою была, летать могла,
но вот под тяжестью тоски с небес спустилась
и слегла, а с ней и я.

Устала бедная душа держаться из последних сил,
ведь всё вокруг залито злом, жесток и грязен мир.
И люди тоже хороши, всё светлое чернят
и я боюсь, что нам с мечтой уже не встать.