Я прощаюсь с оттенками нежности...

Кентербери
Распрощавшись с оттенками нежности,
в силу крайностей, неизбежности
алых нитей клубок я распутаю,
и туманом словно окутанный
я взлечу к небесам неопознанным,
а вернуться назад уже поздно, но
не гаснет свеча, и с надеждою,
что не скрыта душа за одеждою,
что не станет все слишком серьезно,
я взлечу еще выше, к звездам,
я покину пределы сознания...
Только дар это, иль наказание?
Я не знаю, что дальше будет,
кто что вспомнит, а кто забудет,
сколько времени мы потратим
лишь на то, что будет не кстати,
Но настанет пора возвращаться,
нам останется лишь попрощаться,
и сквозь пропасть своей небрежности
я прощаюсь
с оттенками нежности...