Причет

Девица Ка
Время молча лежать на дне,
бел-горюч мой алатырь-камень,
претерпеть всё, что сталось с нами,
невиновность топить в вине,
несмышлёную сеять сныть
на когда-то ромашковом поле:
сеть вопросов к сплошной недоле
разорвалась, как рвётся нить.

Время быть - и не быть - сестрой
оскользнувшему в Вечность брату,
знать, что встреча без места/даты
неминуема за чертой,
разгрести пустозвонный вздор,
отделить жемчуга от лома,
воспитать в себе чувство дома
и надёжный сверстать забор.

Время смерти внутри любви
обернулось птенцом кукушки,
прав ли был он, себя разрушив,
что обрёл в свой последний миг?
Сохрани, что осталось мне,
бел-горюч мой алатырь-камень,
посмотри, что случилось с нами…
Время молча лежать на дне