Анфиса

Анна Сабаева
          Анфиса (греч.) – цветущая

Однажды в теплый летний вечер
Народ толпой пришел на мол,
Ликуя, предвкушая встречу…
Корабль торговый в порт вошел!
Лишь появился из-за мыса
Его нечеткий силуэт,
Уже на берегу Анфиса –
Платочком машет, шлет привет!
А с корабля – “Привет, родная,
Моя любимая страна!
Твой чистый воздух я вдыхаю,
И терпкого, как мед, вина
Вкушаю, с запахом мелиссы,
Что так напоминает дом!
И рощица самшита, тиса,
Вдали на берегу крутом...
И ты, любимая Анфиса,
Цветущая, как летний сад!
Бесспорно, яблоко Париса
Вручить тебе я был бы рад!
Его ты полностью достойна.
Своею пышной красотой,
Как миражом в пустыне знойной,
Влечешь несбывшейся мечтой!