Поезд, налево, направо над рельсами бьёт синева

Виктор Шмаль
                Вдохновила Маргарита Виноградова 2   http://www.stihi.ru/2014/12/17/3479

Бросить всё это бы к чёртовой матери,
К бабушке, дедушке – брата того сатаны.
Долго ль держаться мне в этом фарватере?
Чтобы дождаться прихода белесой Зимы.
Так размышляю я, лёжа на узенькой полочке.
Ёлочки, сволочи смотрят лукаво во след.
Ложечка лишь в подстаканнике, будто "дюймовочка".
Крутится, звякает, шлёт от кого-то привет.
Поезд направо, а рельсы уходят налево,
Вместе под насыпь уходит из глаз синева.
В городе жить всё равно надоело.
Лучше быть там, где всегда зеленеет трава.