Голые

Лазовская Светлана
Мы рабы наших прихотей. Видно, таков удел,
Не зависящий от религии и страны.
Заблудившись случайно в сплетении губ и тел,
Перед городом вдруг мы стали обнажены.

Перед целым городом, где не найти угла,
Чтобы спрятать, как птицу вспорхнувшую, поцелуй,
Где является преступлением каждый дюйм,
Что навстречу к твоим объятиям я прошла -
По дороге из щебня битого и стекла,
Под надежным прикрытием серых ноябрьских струй.

Мы бумага. И если вспыхнули, то гореть -
Это наш единственно верный, святой исход.
Я смогла б отречься, смириться, заклеить рот,
Если б ты мне был нужен меньше хотя б на треть.

...Перепутались губы, ни слова не говоря.
Так уж выпали карты насмешливой, злой судьбы -
Нам молиться у этого грешного алтаря,
В исступлении рассекая до крови лбы.