Холодное море

Иванна Моис
Твои глаза, словно море,
Во лжи которых утопала год от года,
В необъятном просторе,
От каждой боли сотканного слова...

И не спасали тёплые одежды
Пространства моей души,
От твоего холода я теряла надежду,
Как эхо сквозь этажи...

Я теряла веру в любовь,
Что найдётся ещё мой человек...
Я до ужаса боялась полюбить вновь,
И от отчаяния боялась совершить грех...

Я была сломлена и бессильна...
Лишь творчество было, как итог
Сожалений того, что любовь была невзаимной,
Хотя эту суть знал только Бог...

И я не в праве была убить это чувство,
Ведь без него меня нет.
Любить навсегда - это искусство,
Это поистине вечный свет...

18.12.2014