Свет и тень

Людмила Гопенко
Свет и тень нас окружают,
свет без тени не бывает.
Что нам в жизнь свою впустить
только сердце выбирает.

Изменились времена,
всё так быстро происходит.
То, что в мир от нас исходит
тотчас же вернётся к нам.

Изучаем дно морское,
ввысь к познаниям летим...
Что мы сами есть такое
всё никак не разглядим.